Дайджест стратегической литигации и адвокации

Цель данного дайджеста – собрать информацию об инициативах стратегической литигации и адвокации, связанных с ситуацией в Беларуси, в рамках различных механизмов, юрисдикций и органов.


Предупреждение: Возможно, мы не сможем задокументировать все инициативы или процедуры по ответственности, связанные с ситуацией в Беларуси. Однако мы открыты для коммуникации и будем рады предоставить дополнительную информацию о механизмах, о которых мы не знали ранее или не упоминали в данном обзоре.

В ответ на беспрецедентный политический кризис и кризис в области прав человека, развившийся в Беларуси после фальсификации президентских выборов 2020 года, было создано множество инициатив, направленных на привлечение к ответственности за преступления, совершенные против мирных протестующих и активистов гражданского общества в Беларуси. Беларуские и международные правозащитные организации, а также отдельные активисты и инициативы пытались добиться справедливости и привлечения виновных к ответственности на международных платформах.

С 2020 года общественность слышит о возбуждении за рубежом дел в рамках универсальной юрисдикции в отношении беларуских сотрудников милиции, обращении в Международный уголовный суд, подаче индивидуальных жалоб в специализированные экспертные органы в рамках международных договоров по правам человека. Однако информация о текущем состоянии и развитии таких дел меркнет в новостной повестке. Многие потеряли представление о том, как развиваются проекты по привлечению к ответственности и достигнут ли значительный прогресс.

Для этого дайджеста мы постарались собрать данные из открытых источников и опросить экспертов, организации и платформы, активно участвующие в стратегической литигации и адвокации по данному вопросу. Надеемся, что дайджест даст более полное представление о том, на каком этапе находится стратегическая литигация в Беларуси, какие дальнейшие усилия необходимы и каковы трудности в привлечении виновных к ответственности.

Инициативы и процедуры по документированию нарушений
После протестов 2020 года в Беларуси и их жестокого подавления, возникло множество инициатив, направленных на документацию нарушений прав человека. Такие инициативы позволили отслеживать ухудшающуюся ситуации с правами человека в Беларуси и собирать доказательства, которые могут быть впоследствии использованы для привлечения виновных к ответственности.

Рабочая группа по произвольным задержаниям

Рабочая группа по произвольным задержаниям (Working Group on Arbitrary Detention или WGAD) стала еще одной специальной процедурой в системе ООН, которая включилась в международные усилия по преодолению кризиса в области прав человека в Беларуси.


Наиболее недавнее решение группы принято в результате рассмотрения жалобы, поданной защитниками Максима Знака по факту его задержания, и заключается в квалификации задержания как произвольного. Рабочая группа установила, что задержание и заключение под стражу Максима Знака были произведены безосновательно, в результате осуществления им своих прав на свободу выражения мнения, свободу ассоциаций и свободу участвовать в ведении государственных дел и основаны на дискриминации по признаку политических взглядов.


9 декабря 2021 она приняла мнение № 50/2021 в отношении Романа Протасевича, бывшего редактора влиятельного независимого Telegram канала NEXTA и соучредителя Telegram канала “Беларусь головного мозга” – оба канала признаны “экстремистскими” в Беларуси. Рабочая группа детально изучила обстоятельства ареста и задержания Романа Протасевича и квалифицировала его задержание как произвольное[1], призывая беларуские власти принять необходимые правоприменительные меры[2]. Оценка

была проведена на основании жалобы, поданной в Рабочую группу 7 правозащитными организациями, утверждавшими о произвольном задержании журналиста.


На рассмотрении Рабочей группы также находилась жалоба, поданная адвокаткой Натальей Мацкевич в защиту Сергея Тихановского, относительно задержания последнего на предвыборном пикете. Рабочая группа констатировала отсутствие правовых оснований для задержания Сергея Тихановского, а, следовательно, его произвольный характер, указав на нарушение государством ряда положений Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах, включая:

  • статьи 19, 20, 21 Пакта: задержание Сергея Тихановского стало ответом государства на осуществление им фундаментальных прав человека, то есть является очередным случаем уголовного преследования властью политических оппонентов;
  • статья 9(3) Пакта: Сергей Тихановский не был незамедлительно доставлен в судебный орган, а его заключение под стражу было санкционировано прокуроров, не имеющим законного права осуществлять судебную власть;
  • статья 9(4) Пакта: Сергей Тихановский был лишен права на оценку судом законности его задержания, что еще более усугубилось обстоятельством отказа в доступе к адвокату;
  • статья 14 (3) (b) Пакта: Сергей Тихановский был лишен возможности конфиденциального общения с адвокатом, которая предполагается гарантируемым Пактом правом на подготовку защиты и сношение с защитником.

В своем решении Группа указывает на необходимость принятию Беларусью мер для исправления ситуации, рекомендуя освободить Сергея Тихановского и предоставить ему право на возмещение в соответствии с международным правом.

_____

1 Opinion No. 50/2021 concerning Raman Pratasevich (Belarus), adopted by the Working Group on Arbitrary Detention at its ninety-second session, 15–19 November 2021, 9 December 2021, https://www.ohchr.org/sites/default/files/2021-12/A_HRC_WGAD_2021_50_BLR_AEV.pdf, para. 106.

2 Opinion No. 50/2021 concerning Raman Pratasevich (Belarus), adopted by the Working Group on Arbitrary Detention at its ninety-second session, 15–19 November 2021, 9 December 2021, https://www.ohchr.org/sites/default/files/2021-12/A_HRC_WGAD_2021_50_BLR_AEV.pdf, para. 107.


Комитет против пыток

Комитет против пыток, созданный Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и призванный следить за ее выполнением государствами-участниками, также занялся оценкой беларуского контекста. После того, как Виталий и Владислав Кузнечики обратились в посольство Швеции с просьбой о предоставлении политического убежища в попытке избежать репрессий за участие в антиправительственном протесте, Комитет признал угрозу активистов столкнуться с преследованием и жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство обращением и призвал Швецию обеспечить их неприкосновенность.


Комитет по правам человека

Знаковым этапом в череде правовых усилий международных органов в отношении Беларуси стало решение Комитета по правам человека зарегистрировать жалобу правозащитной организации "Respect-Protect-Fulfill", поданную 3 гражданами Украины и 3 гражданами Беларуси, на основании которой на государство были наложены временные меры. Комитет потребовал у Беларуси “не позволять использовать свои территорию и инфраструктуру для проведения военных операций, которые оказывают прямое воздействие и вызывают реальный риск жестокого обращения и произвольного лишения жизни.” Жалоба была основана на сообщениях украинских официальных лиц, утверждавших, что города проживания заявителей подверглись нападению с территории Беларуси. Данная процессуальная мера может заложить основу для дальнейшей юридической квалификации действий Беларуси в отношении Украины.


Кроме того, Комитетом были зарегистрированы жалобы на нарушение Беларусью статей 19 и 21 Пакта о гражданских и политических правах, поданные общественной организацией “Правовая инициатива” в защиту Г.К п и А.М. в связи с привлечением к административной ответственности за участие в мирном собрании в 2020 году.


Комитет также зарегистрировал обращение, поданное защитниками Виктора Бабарико от его имени в феврале 2022 года. Как сообщил Дмитрий Лаевский, обращение Комитет зарегистрировал обращения 9 мая 2022 года, признав соответствие обращения критериям приемлемости. Предметом обращения стало нарушение права Виктора Бабарико на свободу и личную неприкосновенность, свободы выражения мнений, права принимать участие в государственных делах и быть избранным на выборах, права на эффективные средства защиты, права не подвергаться дискриминации, права на справедливое судебное разбирательство.


Ранее, в июле 2020 года, от имени Виктора Бабарико уже направлялось обращение в Комитет, касающееся факта его задержания и заключения под стражу. Этап коммуникации по сообщению также завершен, и оно ожидает рассмотрения по существу.


Представители правозащитной организации “Human Constanta” обратились в Комитет по правам человека по делу Игоря Ильяша, в отношении признания книги Игоря Ильяша и политической заключенной Катерины Андреевой “Беларуский Донбас” экстремистской в соответствии с положениями беларуского законодательства о противодействии экстремизму. Заявитель утверждает, что его право на справедливый суд, свободу выражения мнений, а также право не подвергаться дискриминации были нарушены действиями беларуских властей.


Ряд жалоб правозащитной организации “Respect-Protect-Fulfill” также поданы и ожидают регистрации:

  • Жалоба по делу С.Л. и других против Беларуси, подана по факту увольнения 2 работников предприятия ОАО “Нафтан,” 1 работника структуры Белорусской железной дороги и 1 учительницы по причине их участия в общенациональной забастовке, объявленной Светланой Тихановской в октябре 2021 года. Формальным основанием для увольнения послужило совершение “прогула”. Заявители просят Комитет оценить соответствие принятой к ним меры положениям Международного пакта о гражданских и политических правах, гарантирующих права на свободу выражения мнения, на свободу объединения с другими для защиты своих интересов, на справедливое судебное разбирательство.
  • Схожих фактических обстоятельств касается жалоба С.Ч. против Беларуси, в которой заявитель, рабочий ОАО “Беларуськалий,” указывает на несоответствие своего увольнения за совершение “прогула” после участия в забастовке, объявленной стачкомом предприятия, положениям статей 19 и 22 Пакта.
  • Заявительница в деле Е.Л. против Беларуси указывает на нарушение беларускими органами власти ее права не подвергаться произвольному аресту, права на свободу мирных собраний, права на справедливое судебное разбирательство, права не подвергаться дискриминации по признаку политических убеждений в результате применения к ней наказания в виде ареста на 15 суток и штрафа за участие в 3 мирных собраниях в августе-сентябре 2020 года в Минске.
  • Поводом для жалобы по делу О.К. против Беларуси послужило преследование заявительницы за предполагаемое участие в мирном собрании в январе 2021 года в Новополоцке и применение к ней штрафа. Заявительница отрицает факт участия в мирном собрании, ссылается на отсутствие достаточных доказательств и утверждает, что власти Беларуси нарушили ее право не подвергаться произвольному аресту, право на свободу мирных собраний, право на справедливое судебное разбирательство.
  • Сравнимые обстоятельства лежат в основе жалобы по делу Е.В. против Беларуси, в которой заявительница ссылается на нарушение государством ее права не подвергаться произвольному аресту, права на справедливое судебное разбирательство, права на свободу выражения своего мнения. Заявительница была задержана, когда шла по улице с красными и белыми воздушными шарами поздравлять дочь с днем рождения и оштрафована за участие в “массовом мероприятии.”
  • Дело А.Ш. против Беларуси касается преследования заявителя за участие в видеоролике, который призывал граждан Беларуси участвовать в опросе о том, хотят ли они начала переговоров Лукашенко со сторонниками демократических перемен в Беларуси. За участие в видеоролике заявителя арестовали на 15 суток. В жалобе заявитель утверждает, что власти Беларуси нарушили его право не подвергаться произвольному аресту, право на справедливое судебное разбирательство, право на свободу выражения своего мнения, право на участие в мирных собраниях, право не подвергаться дискриминации по признаку политических убеждений.

Respect-Protect-Fulfill в социальных сетях Facebook и Instagram


Международный суд Организации объединенных наций

В свете дискурса, связанного с выборами, Беларусь также оказалась в центре внимания в связи с кризисом на границе Беларуси и ЕС, когда тысячи мигрантов направлялись в страны ЕС из Минска. В связи с этим Литва рассмотрела возможность подачи судебного иска против беларуского режима в главный судебный орган ООН – Международный суд ООН – в соответствии с положениями Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения. Подробности дальнейшего хода событий нам неизвестны.


Европейский суд по правам человека

Хотя Беларусь не является членом Совета Европы, Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) все же принимал несколько решений, относящихся к ситуации в стране.


Эти решения касались применения временных мер в отношении России, согласно которым Россия не должна была экстрадировать граждан Беларуси, поскольку в их отношении существовал риск применения пыток. Среди таких случаев было, например, дело Дмитрия Подлобникова, активиста и участника протестов в Беларуси[1], и Алексея Кудина, бойца ММА и так же участника акций в Беларуси[2]. В отношении обоих были приняты временные меры, но несмотря на это, Россия передала активистов Беларуси.


Такими решениями еще один институт по защите прав человека подтвердил наличие угрозы пыток в отношении политических активистов Беларуси.

_____

1 Perild (Media), Russia extradited Belarusian Dmitry Podlobnikov to his homeland, 10 January 2022.

2 Human Rights Centre Memorial, Russian authorities violated the UN Convention on Refugees in extraditing Alyaksei Kudzin, a citizen of Belarus, 27 July 2021.


Инициативы, служащие установлению ответственности индивидов
Международный уголовный суд
Дела в рамках универсальной юрисдикции
Международный уголовный суд
На механизм Международного уголовного суда (МУС) попытался сослаться ряд неправительственных организаций, обратившись к Прокурору МУС с просьбой расследовать предполагаемые нарушения прав человека беларускими властями. Признавая отсутствие юрисдикции суда на основании того, что Беларусь не является участником Римского статута, заинтересованные стороны, подавшие заявление с учетом прецедента Мьянма/Бангладеш, призвали к расследованию преступлений, совершенных на территории соседних с Беларусью стран.

Ранее, в сентябре 2020 года, активисты предпринимали попытки коммуницировать с МУС. Петиция о начале расследования, подписанная более чем 8 тысячами человек, была подана в МУС беларусами мира и друзьями беларуского народа при координации беларуско-канадского альянса и Инициативы беларусов Торонто “Васильки.” Такая инициатива была скорее общественным резонансом, демонстрирующим общественное возмущение и готовность к действию, чем официальной процедурой, способной повлечь за собой юридические последствия.
Дела в рамках универсальной юрисдикции
Один из немногих механизмов, способных привести к привлечению к ответственности виновных лиц, являются процедуры универсальной юрисдикции.

Усмотрев в представленном в прокуратуру исковом заявлении признаки преступления против человечности по Уголовному кодексу Литвы, генеральный прокурор Литвы начал досудебное расследование. Жалоба была подана гражданином Беларуси, бежавшим из Минска в Вильнюс из-за насилия, которое применяли к нему представители беларуского Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК).

Неоправданное насилие беларуских правоохранительных органов также стало предметом расследования прокуратуры в Польше. Процедура касалась ареста, избиения и пыток трех польских граждан, задержанных в Минске 9 августа 2020 года.

Печально известная вынужденная посадка самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс с Романом Протасевичем и Софией Сапегой на борту, также стала поводом для проведения расследования прокуратурами Польши и Литвы.

В рамках универсальной юрисдикции 5 мая 2021 года десять беларусов подали иск федеральному прокурору Германии о преступлениях против человечности, совершенных беларускими властями во время подавления антиправительственных протестов. Иск был подан 4 немецкими адвокатами от имени 10 беларуских граждан, ссылаясь на случаи “произвольных арестов, пыток и издевательств,” имевших место во время их содержания под стражей в Минске. В конце месяца стало известно, что прокуратура не дала положительного ответа на обращение, но организовала “процесс наблюдения” за чрезмерной жестокостью беларуской милиции, что является этапом, предшествующим потенциальному расследованию.
Заключение
Несмотря на то, что многие механизмы были задействованы для документации нарушений прав человека, совершенных беларускими властями, и привлечения виновных к ответственности и многие механизмы остаются доступными для использования, существуют и многие препятствия на пути правосудия.

Беларусь, как и многие авторитарные государства, склонна не признавать юрисдикцию органов, способных вынести юридически обязательные для государства решения. Европейский суд по правами человека и Международный уголовный суд остаются площадками с ограниченной сферой влияния на поведение беларуских властей.

Другие механизмы ответственности и подотчетности, такие как юридически необязательные решения договорных органов или рекомендации международных организаций, которые могут быть с легкостью проигнорированы беларускими властями, не желающими сотрудничать с такими акторами в вопросах прав человека, если такое сотрудничество ставит под сомнение их власть.

Другие практические ограничения – например, недостаточное финансирование институтов и организаций, недостаток политической воли для занятия беларуской повесткой, сложности в сборе и обработке доказательств и проведении расследований – способствуют замедлению процессов по привлечению виновных к ответственности.

В попытке привлечь авторитарные государства и их официальных лиц к ответственности сложности неизбежны. Однако совершенно необходимо, чтобы последовательные попытки восстановить справедливость предпринимались, а фокус на преступлениях беларуского режима сохранялся. Несоблюдение обязательств не является причиной для прекращения попыток привлечения к ответственности, поскольку отсутствие таких попыток приводит к большей безнаказанности. Для международного сообщества и локальных акторов важно систематически осуждать массовые политические репрессии и нарушения прав человека, а также стремиться к восстановлению пострадавших в правах настолько, насколько это возможно.
Свяжитесь с нами удобным для вас способом:

E-mail: contact@torturesbelarus2020.org

Социальные сети: Telegram | Instagram

© Все права защищены. Международный Комитет по расследованию пыток в Беларуси
Made on
Tilda